bodu.com

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

淘宝店铺基本设置也会影响宝贝排名

    淘宝首页宝贝排名当中,我们知道相关性比较高的店铺一定优先展示。我们只知道宝贝相关性可以影响宝贝排名,其实店铺基本设置也一样可以影响到宝贝排名,那么我们要怎样做好店铺的优化。

          

1.店名的设置。对于淘宝来讲,他们是怎样来审查我们的店铺呢?其实他们是从店铺的源代码当中来抓取店铺名字的。我们在设置店铺名字时要注意四点内容,第一:店铺名字首先要符合店铺的定位,以我们店铺的主卖产品为导向来取店名。第二:店铺名字不可以过长,要简短。这样才有助于提高消费者的记忆力,还可以帮助我们店铺的推广。比如说我们看到一家店铺的鞋子很特别,当我们和朋友聊天时候可能会提到,如果店铺名字好记的话,我们就会脱口而出,并且放进脑子的东西是不会那么容易丢失的。

2.域名的设置。很多掌柜就忽略了域名的重要性,每一个店铺都可以重新设置我们的域名,也就是店铺的二级域名。那么我们怎样去设置域名呢?在“卖家中心”的“域名设置”中进行编辑店铺的二级域名。如果还没有二级域名的店铺要赶快设置一个简单便于记忆的域名,最好还含有店铺的关键词拼音或者是英文单词。比如说,我们主要卖女鞋的,可以把域名设置为“××nvxie.这样是不是很容易记忆?

3.店铺的类目也同样影响着宝贝的排名,一个店铺要定位一个类目,如果我们定位了一个类目,就不要再随便改动了。店铺类目在“卖家中心”的“店铺基本设置”中可以选择编辑。

4.店铺简介会加入到店铺的搜索中,所以我们店铺简介当中要符合店铺的定位。并且要合理的含有关键词,为什么要合理呢?就是告诉掌柜们,在简介当中不要长篇大论,并不是写的长就有用的,要做到简单易懂。

如果还需了解关于店铺基本设置的完整内容以及网店运营技巧的其他内容,欢迎点击网址

http://www.xingmima.com/zhinan/jiqiao/1236.html)进入即可阅读内容。

分享到:

上一篇:卖家在千牛手机平台如何修改订单价格?

下一篇:开网店缴纳消费者保证金与取消的操作流

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码